Kochsession im öffentlichen Raum
als Abschluss des Urban Gardening-Projektes mit der NMS Dr. Posch
Gemeinsam mit der Architektin Ricarda Kössl, der Biologin Silvia Prock und der Grafikerin Alexis Felten planten und gestalteten die SchülerInnen der 2b-Klasse der NMS Dr. Posch Hochbeete für die Standorte NMS Dr. Posch und Kulturlabor Stromboli. Sie laden nun zur Cucina Pubblica.
Die SchüerInnen gestalteten ihren unmittelbaren Lebensraum sowie auch den öffentlichen Raum der Stadt Hall und setzten sich inhaltlich und aktiv mit dem Phänomen des Urban Gardenings auseinander. Für jeden Standort wurden eigene, der örtlichen Situation angepasste Beete entworfen, die sich sowohl in der Gestaltung als auch was die Bepflanzung betrifft voneinander unterscheiden. Neben dem architektonischen und bautechnischen Teil lernten die Kinder wie Hochbeete aufgebaut sind und worauf beim Anbau und der Auswahl der Pflanzen zu achten ist. In einer von der Autorin Petra Nachbaur geleiteten Textwerkstatt sind außerdem fantasie- und humorvolle Texte rund um Pflanzen entstanden, die bei den Beeten angebracht sind.
Am 30.6. laden die SchülerInnen ab 12.00 Uhr zur Cucina Pubblica in der Krippgasse.
Bei der Kochsession im öffentlichen Raum können einige der angebauten Pflanzen bereits verkostet werden.Jede/r, der/die vorbei kommt, ist herzlich dazu eingeladen.
Gefördert durch
KulturKontaktAustria im Rahmen von Culture Connected
Mit freundlicher Unterstützung von
Gärtnerei Jäger

Kartenreservierung
keine Reservierung notwendigECKDATEN:
Datum
Freitag, 30.6.17 12:00
Ort
Stromboli Gastgarten /Krippgasse Hall
Krippgasse 11
6060 Hall in Tirol
Eintritt
freiwillige Spenden